Златовласая Прима

Величаво идет по земле, улыбаясь, художница Осень,
наступает бесшумно на след уходящего красного лета,
дуновением свежего ветра качает макушки у сосен,
наслаждаясь чудесной игрой шаловливого лучика света.

В размышлениях мудрых о вечном бредет златовласая прима,
огласив отшумевшему лету своих наблюдений итоги,
по секрету шепнула болтливым синичкам, что жаждет экстрима,
декорируя ярко безбрежно зеленого лета чертоги.

Забавляясь, целует пушистые лапки у кряжистых сосен,
не боясь уколоться, ласкает иголки задумчивой ели,
Мастерскую Художника вновь отворяет азартная Осень,
золотистые капельки солнца вплетая в свои акварели.

Заблудившийся ветер и луч запоздавший взяла в подмастерья,
ни о чем не заботясь, встряхнула своей удивительной кистью,
в изумруды листвы обронила , смеясь, разноцветные перья -
закружились в безбрежности счастья красой ослепленные листья.

Фейерверком полощутся в небе осеннем роскошные краски,
заплясали вокруг, обнимая листву, расписным хороводом -
не спеша превратилось изящное лето в прелестную сказку,
и в безмолвии кротком застыла, чудес ожидая, природа.

У берез тонконогих и звонких листву покрывает латунью,
пламенеет в смущенье кудрявый листок у плаксивой рябины,
а резные листочки у старого доброго клена, шалунья,
незаметно подкравшись, окрасила с нежностью женской в рубины.

Невзначай заглянула усталому путнику в обе корзинки,
и движением легким закинула лист пожелтевший к грибочкам,
в предвкушении бал - маскарада трепещут стройняшки осинки -
сарафан кумачовый готов для сестриц в серебристых чулочках.

Под мелодию ветра и шепот смущенного хмельного леса,
приласкала украдкой, в тоске изнывающий царственный ясень,
а роскошные длинные локоны золота бабьего лета,
от случайного взгляда прикрыли влюбленных, их шепот бессвязен.

Указала дорожку на юг заблудившимся всклоченным птицам,
на прощанье подбросив гербарий из трав луговых и цветочков,
загрустившему серому долгой зимой обещая присниться,
кружевной паутинки узор заплетает из дней и годочков.


Рецензии