Зеркальное

Зеркала скрывают мой двойник -
Словно за окном гуляет осень.
В плоскости зеркал двойник мой сник -
И никто о нём уже не спросит.
Телеграммой бъётся этот век
В дверь закрытую, опережая время.
На земле бессилен человек
В повседневной зябкости томленья.
Чу! Засуетился небосклон,
Выдвигая яркое светило.
Мой двойник, двойник зеркал ночной,
В душу мне глядит неприхотливо.


Рецензии