Нечто осознающее себя

Нечто осознающее себя
Как центр вселенной
На перекрёстке зла и добра
И не лень ей

Смотрит в пространство мыслей
Рисуя какие-то знаки
Пробуя отрастить крылья
Звёздами во мраке

В раздвоении личности
Делится упорно
Создавая автоматически
Новое порно

И сбиваясь в артели
А иногда и в стаи
Убивает лишних
Просто их забывая

Нечто осознающее себя
Как единицу времени
Проходит отрезки
Памятью их меряя

Разрезая ножницами
Материю ткани
Видит себя почти что
Всегда на грани

И спуская пар
И выкидывая мусор
Засоряет то
Что уже совсем не нужно

И сбиваясь в кучу
А иногда и в стаи
Убивает лучших
Чтобы их все знали

Нечто осознающее себя
Как центр вселенной
На перекрёстке
Своего эго

Смотрит в пространство мыслей
Рисуя какие-то законы
Пробуя на прочность
Свои же оковы

24.09.2016


Рецензии