Всё льется уныло сентябрьская хлябь...

Как саван ложатся на каменный сад
Сегодня пожухлые листья.
И твой уходящий в забвение взгляд,
Истаявший, спутал мне мысли.

Кружатся спиралью, возникших извне,
Обрывки сумбурной природы.
И гибнут со мной, замирая на дне,
Скрываясь, в холодные воды.

О светлой любви не связующей нас
Отслужат дожди панихиду.
И кажется ясной вселенская связь
с моей эфемерной планидой.

Всё льется уныло сентябрьская хлябь
И хочется сердцу исхода…
И твой уходящий в забвение взгляд
Затихшая в вечности кода.


Рецензии