Ангел

Ангел с опущенным взглядом
Дышит полуденной пылью.
Белые крылья измяты;
В клочья разодраны крылья.

Вроде бы он спокоен;
Голову тихо свесил…
Солнце пригрело, только
Ангел давно не весел.

К миру привыкнув земному,
Сжившись с людьми и чертями,
Он растерял понемногу
Всё, что имел, и попрятал.

Он растерял всё в пыли:
И гордость и честь и веру.
Силу высокой любви
Развеяло, словно ветром.

Взлетит ли когда-нибудь снова?
Сберёт ли себя по кускам?
Заменит ль на нимб корону?
Вернётся ль опять к облакам?

21. 06. 2016


Рецензии