И вот наступил новый день

И вот наступил новый день,
Настало ещё одно утро.
Вставать, как всегда, мне не лень,
И всё как-то тихо и грустно.

Не ухнет сова, и не крикнет кукушка.
И вроде бы утро, но кажется ночь.
И манит и манит подушка,
Встаю на рассвете и ухожу прочь.

Куда иду хотел знать бы и сам,
Но сколько ни думал не вижу ответа.
Иду я к горящим, дымящим кострам.
Ищу порыв свежего ветра.

Мне хочется жизни, свободы и воли,
Мне хочется выйти из тёмного леса.
Туда где нет смерти и боли,
Туда где мне время и место.

Отчего я бегу вам не важно,
Вам меня всё равно не понять.
Каким бы ты ни был отважным,
Трудно сражаться если нечем дышать.


Рецензии