Не даётся мечта, не даётся...

*   *   *

Не даётся мечта, не даётся.
Лучезарно мелькнет надо мной
И лишь образ в глазах остаётся
Да пустынный простор голубой.

В чём причина моей неудачи?
Или страстно желать не могу?
Или так, как положено, сдачей
Не умею ответить врагу?

Или силы не все за работой
Отдаю, чтоб, вступая в права,
Покрывались живой позолотой
Растерявшие краску слова?

Или в этом у жизни и сила,
Что мечтой увлекает людей?
Ведь случись, что мечта отманила,
Что останется в жизни моей?*

7.08.83 г., вечер

* Все земные мечты обманчивы. Истинная неизбывна цель – духовный рост, жизнь по За-поведям.


Рецензии