Видящая призраков

Я живу на красном холме, в деревянном доме,
Каждый день я смотрю на закат, вокруг тишина, никого кроме...
Мой взгляд направлен в даль чтобы успокоить пульс, и не сойти с ума.
Потому что мучительные и невозможные вещи видят мои глаза.

Я вижу мертвых, я слышу их надломленный голос,
Мертвое тело, вонь разложения, множество ножевых полос.
Они нашептывают мне о своей смерти вести,
Они не хотят прощения, их души жаждут мести!

И сколько я себя помню, призраки всегда были рядом,
Они отовсюду преследуют меня грустным взглядом.
Я хочу скрыться и больше не слышать их жалобных песен,
Но я не могу спрятаться, этот мир слишком тесен.
   
Когда я была маленькой, я очень боялась...
Я пыталась рассказать своей маме, но она лишь смеялась...
Мне было страшно, я была одинока,
Но никто мне не верил, и я постигла смысл жестокого урока!
   
Мой дом- моя крепость, но все мои вечера,
Я решаю проблемы покойных, как тот мужчина, что явился вчера.
Перерезано горло, в глазах боль от предательства,
Родной человек стал причиной смерти, за наследство препирательства...
   
Среди ночи я открыла глаза, рядом девочка лет шести,
Белое платьице, окутана тиной с ног до головы,
При попытке сказать слово, вода изо рта льется,
Маленькая красивая девочка, но ее сердечко не бьется...
   
За лесом болото, она с младшей сестрой решила играть,
Прятки, любимая детская игра, хотела дурака повалять!
Оступилась... Плывут черные волосы по поверхности воды,
Но никто не услышал крик, безмолвны с того чАса пруды...
   
Милая девушка, в густом парке живет,
По аллеям как дома ... Вспорот живот...
Глупая юность, нельзя быть настолько доверчивой,
Красота стала проклятием, причиной фортуны изменчивой...
   
Иногда приходят страшные души, психопатов, маньяков...
Это были ужасные люди, после их смерти никто не плакал!
И в ярости эти звери поглощают мой беззвучный крик,
И мне как в детстве страшно, от остановки сердца отделяет миг...
   
Куда бы я не пошла, куда бы я не взглянула,
Меня преследует мой любимый призрак, моля меня о поцелуе...
Но мои руки проходят сквозь него, его тело обман,
Он давно похоронен, а вместо него лишь туман...
   
Мы были молоды и влюблены, но судьба...
В сердце таких как я, должна быть вечная пустота.
Это рок всех ясновидящих, или только мне так повезло?
Да только кто же мне ответит? Нет вокруг никого!
   
Но у меня есть мой холм, и все кровавые закаты,
Я останусь здесь навсегда, пока не наступит мой час расплаты!


Рецензии
Это лит.герой? Или Вы ясновидящая?.Если это Вам дано, то молитесь обязательно.Эта грань очень тонкая.Чтобы враг наших душ не обольстил Вас.Ходите в церковь, ставьте свечи за тех, кто появляется, может за них некому молиться и они приходят просят помощи у тех, кто их видит.

Татьяна Паршакова   28.09.2016 17:48     Заявить о нарушении
Я столько молилась,
Но не смогла устоять, обольстилась...
Тонкая грань, не помогут мне свечи,
Душа так черна, тьмой укутаны плечи...

Кристина Козырь   29.09.2016 22:31   Заявить о нарушении