Здесь чванство и жадность сильнее испуга

Здесь чванство и жадность сильнее испуга,
Здесь больше не ясно – кто друг, кто подруга.
В любой подворотне гуляют спокойно
Угрюмые люди в бреду алкогольном.

Потеряны нити разорванных судеб,
Сплетаются мысли и мозг, словно студень,
Колотится мерно в височную область
А в сторону шаг – и падаешь в пропасть.

Разбросано время горстями, как зёрна,
По венам моим, но больше не больно
Считать свои дни и шагами их мерить
От стенки до стенки, от стула до двери.

Так вязко минуты опутали руки
И глохнут в тиши этой крики и звуки –
Лишь полночь стучится в оконные стёкла
Холодным дождём и дыханием мёртвым.


Рецензии