Рыжая тигрица

 
  Ступила на земь рыжая тигрица,
  сентябрь осыпал золотом листву
  и полноправной поступью царицы
  предвосхищает Осень красоту.

  Зардеет лист зелёный у берёзы,
  собьются в стайку ватой облака,
  в ладонь польются жемчугами слёзы,
  а птицы прокричат- "Пока!"

  "Пока, пока!"-откликнутся озера,
  глотая лист, летевший в синеву
  и запестрят узором лес и горы
  промасленною желтизной в лугу.

  И день заметно стал куда короче
  ползёт туман и стелется вдали,
  а танец звёзд, как будто бы пророчит
  и шлёт безудержный посыл любви.

  Затем печально обнажится Осень
  под листопад и музыку дождей
  не тронув зелень у могучих сосен
  и елей распластавшихся ветвей.

  И станет мир застывшею картиной,
  свою любовь отчаянно дарю,
  кому -то пусть и грустно и уныло:
  "Душа моя! Я так тебя Люблю!"


2016 год. сентябрь. фото интернета.
 

   


Рецензии
Как красиво! Так трогательно! Спасибо за Души прекрасные порывы!

Наталья Казаченко   15.09.2019 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наташенька))))

Надежда Старинская   15.09.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.