Перенесемся в прошлое

Вы не храните моего письма,
Мне будет стыдно за нелепое признание.
В порыве робости спросила: Как дела?
И будто бросили меня на растерзание.

Меня учили: Скромность в девушке важна!
Но я уроков не усвоила, столь верно.
Я не считаю, что для вас я рождена.
Пишу вот Вам, и на душе моей так скверно...

Вы вызываете шальное любопытство,
Мне не случалось по мужчине тосковать.
И это высшая из степеней бесстыдства,
О Вас, как крохотное чадо, мне мечтать!

Я предназначена другому и свой крест
Я понесу по тропам внутренней аллеи.
На чувства к Вам наложен мне арест,
Но вы запомните, что нет мне Вас милее!

При встрече впредь не улыбайтесь так, родной,
Меня простите за такую фамильярность.
Не заставляйте мое сердце рваться в бой,
Прошу снискайте в моем нраве солидарность.

А знаете, чего я страстно так желаю?
Застать то время, когда можно по любви...
Я , как свеча, прискорбно, тихо догораю.
Целую Вас, как мне нестыдно, визави!


Рецензии