Вновь сентябрь выходит на сцену

Вновь сентябрь выходит на сцену
В желтом фраке, улыбчив и чист.
Бог вложил в осень, как в теорему,
Для людей ускользающий смысл.

И играется вечная пьеса,
И актеры знакомы и зал.
Тот же зритель: шуты и повесы,
Та же музыка, тот же финал.

Те же краски приходят на смену.
Повторенье – учения мать.
Мы никак не поймем теорему
И не можем ее доказать.
                24.09.2016


Рецензии