Еще одна российская загадка

Полный погреб из консервов
У меня всегда.
Не хватает сил и нервов,
Но кручу их я,
Чтоб зимой было что кушать,
Кроме макарон.
Не хочу советы слушать,
Заполняю дом
Заготовками салатов,
Джемов и всего,
Что дает земля участка
Дома моего.
Много времени на это
"Мастерство" уйдет.
Жаль, но выхода то нету -
Маленький доход.
Люди, те, кто побогаче,
Себя берегут -
Не горбатятся на даче,
В магазин идут.
Там, что надо покупают.
Только бедняки
Огороды поднимают,
Пашут до зари.
Европейцам это в диво,
Думают они:
Вот еще одна загадка
Россиян души.
   25.09.16г


Рецензии