Я жил между величьем и пороком

Оторванный от пониманья срока
Как долго оставаться в бытии
Я жил между величьем и пороком
Деля всех на “чужие” и “свои”
Но время шло и добавляло знаний
И ночи перечеркивали дни
И многие (скажу я между нами)
Вдруг оказались вовсе “не свои”
Они по прежнему при встречах лепетали
Сжимали руку и не отводили глаз
Но жаль что перед этим продавали
Все то что в Духе сохраняло нас
Они наверно вовсе не хотели
От этого предателями стать
Но просто в испытаньях не умели
Серебренники скользкие не брать
Потом страдали и от страха голосили
И пили водку, чтоб в ней страх топить
Но просто их сердца тогда не жили
В бесстрашном не желаньи не любить
Я не сужу их - мне ли быть судьею?
Не думаю, что совершенней их
И в памяти я их грехи покрою
Жаль не смогу расчитывать на них
Но весь Закон - всегда баланс законов
И многие чужие мне родней
Теперь чем те кого считал заслоном
От сложных испытаний черных дней
Они возникли тихо - ниоткуда
И полюбили просто - ни за что
Они наверно знали что Иуда
Мог не предать, и не идти на дно
Был выбор дан ему и это значит
Что каждый должен сделать выбор свой
Иначе каждый миг тобой потрачен
Иначе бесполезен жизни бой
Нам Царство Божее дается лишь усильем
И Бог спасает претерпевших до конца
Сражающихся с временным бессильем
Во имя Сына, Духа и Отца
И вот опять в который раз по плану
Ночь опускает занавес небес
А я как зверь зализываю раны
Чтоб утром в бой, чтоб зверь во мне исчез.


Рецензии