Финансовый парад

Мне снится очень странный сон ,
Парад проходит на площади Красной ,
Финансовый , так скажем ,он.
Погода чиста и даже прекрасна !

Проходят хозяева лопнувших банков,
И вкладчики тоже колонной проходят,
Не видно здесь самолётов и танков ,
И в этом строю олигархи не ходят !

И ручкой всем машет отец Центробанк !
А рядом стоит Министерство Финансов,
Министр у нас ,здесь спокоен , как танк ,
У банков и вкладчиков нету ведь шансов !

Кидок за кидком ,и рок тот неспешен !
Лицензии будут у многих отняты ,
А если вдруг кто-то случайно безгрешен ,
Лет через сто обвинения сняты!

И деньги пополнят возможно карман ,
А чей ? Кто уж там разберётся !
Какой здесь быть может обман ?
Но с горя возможно кто-то напьётся !

Колонна идёт , и колонну сменяет
И имя им всем уже легион !
И всех потихоньку судьба «обувает»
Там миллиард иль здесь миллион !

Идут все, кого хоть однажды надули ,
Рядами проходят все дружно
Не плачьте ,коль вас обманули ,
Ведь это кому-нибудь нужно !!!

И акции в воздух салютом взлетают ,
Бумажками звёздными падают в снег !
Возможно желание я загадаю ,
Чтоб всё хорошо навсегда и вовек !



Сиё творение написано к статье Банки-банкроты ,Йёжа Йежов http://www.otomioseem-pro-blogi.ru/2016/09/banki-bankroty.html


Рецензии