такая вот сказка

Зарплаты нет печальнее на свете -
зарплаты бедной фройлян Фрекен Бок.
Она стихи писала в интернете;
и вот однажды, как вороне бог,
Парнас прислал ей с выбритым курьером
за пять сонетов скромный гонорар.
Слезами радости, которые размером
примерно с плюшку, фройляну удар
сбил с полных ног. Она слегла в больницу.
В её в мозгах рентген нашёл мочу.
Она пыталась даже отравиться,
но приглянулась чем-то главрачу.
Весною свадьба, а пока что сладко
им на кушетке. Чем не божий дар!
И позабытой школьною закладкой
лежать остался в книжке гонорар.

Тем временем, счастливый, без призора,
Малыш узрел ту книжку "Алекс Фо?
Стихи - фуфло! - он рек довольно скоро, -
а вот закладка очень камильфо".
Так не вникая в лабиринты тропов,
найдётся каждому с присутствующих здесь
Малыш, что  наши вирши кинет в топку
чрез тридцать лет. Сие - благая весть.
Ну а пока пишите - кто как дышит,
а я пишу дыханье затая.
Малыш закладку выдернул из виршей
"раз фройлян нет, то будешь ты моя".
Отнёс к себе, вложил в другую книгу,
поцеловал её и сел под стул,
из пальцев ног сложил блаженно фигу
и, улыбнувшись сам себе, уснул.

Взирая на хрустящую купюру,
что в каталоге фауны нашёл,
пропитанный Диснеевской культурой,
герр Карлосон подумал: хорошо.
Поднёс к окну и взглядом пробуравил
зрак водянистый Франклина на свет,
затем прикинул, сколько стоит баррель
варенья для создания конфет.
Весь в предвкушеньи сладостного пира
он обогнул торшер на вираже,
но эйфорию чистого эфира
смутила мысль о спящем Малыше:
наверняка ведь копит на собачку,
какой цинизм - хотеть иметь собак!
Надел очки, свернул в карман заначку
и улетел - мол, baby, I will back.


Рецензии