Рыжая осень

Тревожат осени забытые поверья,
Прохладный ветер рвётся на простор,
Листвы парящей,золотые перья,
Летят на мой,осиротевший, двор.

А осень рыжая,былой походкой пери,
Теряя честь и теплоту души,
Непрошеная,отворила двери
И извиниться даже не спешит.

Стоит богатая и расписная,
В одеждах разноцветных и шелках,
Но,холодеют ночи,угасая,
В поникших,замерзающих цветах.

Уж солнце за навесами тумана,
Под громкий и унылый птичий стон,
Встаёт,как бубен древнего шамана,
Всем предвещая, долгий зимний сон.


Рецензии