Мгновенье жизни

Что б описать, необходимо это познать
Ну, а прежде всего должно сиё воспринять,
Сколь непостежимым бы, что не являлось на вид
Будь то: текущая жизнь, иль пролетающий миг.

К данному тезису склоняется многий из нас
По личным критериям, через страх или страсть.

Однако, в сколь широком бы ум, не непарил воображении
И, сколь глубоко, не погружался, в размышленья,
От того, что станет преображаться, в выражении
И будит зависеть ощущенье времяпровожденья,

Ибо по сути: радости, скорьби и прочие страсти;
Подобно земным стереотипам составляющим мир
Столь же незримы, как и реализм, в вертуальной сказке,
Отчего жизнь мира и души порой незаметна, словно блик,

При этом мгновение мимолётное, как сон
Охватывающий иллюзорно весь кругозор;
Может стать необьятно, ни коим умом
От того, что! навеет Божественный взор,

Кой, в чувствах однако, невсегда воплощается
Даже если, в чреве и вне, ярко проявляется.


Рецензии