Маскарад

Есть два лица у каждого из нас,
И разглядеть их, друг мой, не спеши!
Одно из них мы выставляем на показ,
Другое - это зеркало души.
***
О людях не суди по внешнему обличию,
Сходя по ним с ума и чуть дыша,
Порой протеворечит этому приличию
Обманчивая, подлая душа.
***
Но есть и воплощенья доброты,
Укрытые под внешностью несчастных,
Но если маску снять , увидишь ты
Там море грёз, далёких и прекрасных.
***
Весь мир - огромный маскарад,
Который, как ни странно, очень тих,
И маску снять здесь каждый был бы рад,
Но лишь тогда, когда окажется среди своих.


Рецензии