Не стоит вдруг закончить улыбаться

Сентябрь собой предрёк на непогоду:
Дожди, дожди все хлещут без конца.
Уже давно не входит в эту моду,
Улыбка, просиявшая с лица.

Все будни серые, осенняя копирка,
Печатает мрачней другого дни.
И ветер, словно сломанная скрипка,
Все плачет, так не принятый людьми.

Листва с деревьев летом опадает,
И в лужи, на машины и асфальт.
Возможно всё украдкою мечтая,
Обратно в лето зеленью попасть.

И осень мчится, как и непогода,
Надолго ль собираясь оставаться.
Но несмотря на смену времён года,
Не стоит вдруг закончить улыбаться.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии