Пожар

Горят дома и дует ветер,
И разметает пепел весь вокруг…
И понял я: на этом свете
Есть то, что мне ни брат, ни друг.

Был человек. Погиб в огне он…
С прозрачной смертью долго он дружил,
И вот однажды днём весенним
Он взял и дом свой подпалил…

Дом загорелся, а злой ветер
Стрелою быстрой пепел тот раздул,
И те дома, что пепел встретил,
Все с головы до ног огнём обул.

Стонал народ, росла стихия,
Но к вечеру всё удалось залить…
Я знаю, как там страшно было:
Намного лучше ТРЕЗВЫМ ЖИТЬ!

Поверьте мне: на белом свете
Ведь так прекрасно просто ЖИТЬ!


Рецензии