Безымянное чувство, бесплотное

Безымянное чувство, бесплотное –
И, теряя крупицы сознания,
Возникаешь созданием боговым,
Пропадаешь в темнице страдания.
А вкусив это яблоко сочное,
Ты вернёшь себе память забытую,
Станешь преданной боговой дочерью,
Станешь матерью сына убитого.
Но когда-нибудь кто-то, наверное,
О тебе вспомнит тихими строками
И вернёшься ты в самое первое
Безымянное чувство, бесплотное.


Рецензии