Как нередко на свете бывает...

*   *   *

Как нередко на свете бывает,
Чувство меры теряя в строке,
Всё взлетает поэт да взлетает,
Позабыв о своем потолке.

А бывает и так, что не маясь
Он судьбы своей высстелит гать
И живёт, потолка не касаясь,
Не пытаясь его приподнять.

А какое раздолье над крышей,
А всего-то преград – потолок...
Я пытался поднять его выше,
Но не очень-то, кажется, смог.*

3.08.83 г., вечер

* Это удастся сделать в зрелом возрасте.


Рецензии