Осенний реквием

Родное свинцовое небо
Спит на макушках деревьев,
От южного солнца еду
Навстречу осенним шедеврам,

Где волшебный художник кисти
Обмакнул в свои яркие краски,
И желто-красные брызги
Разлились узором прекрасным.

Лаская мятежную душу,
Так взор умиляет поэта,
Что песня рвётся наружу
Прощальным реквием лету.


Рецензии