Любовь

 

Любовь к любовнице живее,
чем к собственной жене любовь,
любовница волнует злее
и закипает в сердце кровь. 
Но время все рассудит здраво.
Любовница? Давно ушла.               
Жена под боком. Вот, забава.
Хватай все корки со стола.
Ищи-свищи - любовь сильнее,
чем мог бы ты предполагать
и время мстит тебе больнее,
чем ты, страдая, мог бы, удержать.
И правы нашенские предки.
Любовь? Да что вы? Правда в нет
потуг любви в кровавой клетке.
А есть? Бросайтесь. Вот и билет. 
Любовь? Гроза в мечтаньях летних.
                18 сен 2016


Рецензии