Дождь

Шелестит по листочкам знакомый прохожий,
Освежает наш воздух от копоти всей.
Кто решил: «если дождь, значит день не погожий»?
Дождь-дружище в душе моей радость посей.

Не возьму с собой зонтик, отброшены туфли.
Босиком в этот вечер сырой я бегу.
На ногах уже пальцы от влаги набухли.
Но тепло для дождя в сердце я берегу.

Пусть сидят в жарких клетках уставшие люди,
В голубые экраны уставивши взор.
Возле них бутерброды и пиццы на блюде,
Но не мне посылать их укладу укор.

Кто-то любит камины и теплые пледы.
Ну, а я подставляю под струи лицо.
Не веду вечерами о жизни беседы,
Предпочту помолчать, выходя на крыльцо.

Протяну дождю руку, шагаем по лужам.
Дождь и я без сапог будем шлепать, смеясь.
Он шуршит свои песни, оркестр и не нужен,
А меж нами неясная тесная связь.


Рецензии