мятежный демон

гореть в аду за право правым стоит,
чем жить рабом на небе удостоят.
свободный дух,горящий,гордый взгляд..
не виноват он в том,что виноват.

восстал,мятежный,на закон небес,
но волей вышней,в мраке не исчез.
бродил землей неслышный,одинокий,
смотрел в бессмертье,мыслями глубокий.

мечтал порвать он бытия законы,
услышь земля его бессилья стоны.
отринь упреки суетной молвы,
укрой в просторах звездной синевы.

он зло добром спешил назвать,решая,
в одной душе безжалостно мешая.
мятежный демон,ангел без крыла,
его судьба печально в даль брела.


Рецензии