Телесериал

На семи ветрах поставил дом Ван Гоген.
Быть может быть фигвам, а может юрту.

Быть может на Таити, на Гаити,
отрезал себе ухо мэтр Ван Гоген,
где женщину любил безумно,
где девочка у них родИлась таитянка,
рыжеволосая, с глазами словно сливы.

И лошади, и женщины, и козы,
и нищие шахтёры,
все были счастливы,
когда к ним приходил Ван Гоген
с корзиною этюдов на спине.

Французы, и голландцы, и гуингмы -
все славили этюдник вдохновенный,
и место для этюда выбирали,
чтоб мог его прославить мэтр Ван Гоген.

И тихо улыбались маски предков.


Рецензии