Последнее лето

Центрифугой судьбы мы расцеплены. Где-то
Дотлевает последний любви уголёк.
Я люблю тебя в это последнее лето
И любил бы ещё, как хотел, но не смог.

Отголосками прошлого память накроет.
Я теряю тебя, мне тебя не вернуть.
Знал всю жизнь, что к тебе возвращаться не стоит.
Но вернусь. И не в чувствах причина отнюдь.

Мне б ещё раз погладить тебя по колену.
Мне б ещё окунуться в бассейн твоих глаз.
Как и тысячу лет кровь согреет мне вены,
И пускай это топливо - вечный отказ.

Наши нити распутаны. Память ничтожна.
Вероятно, уже не дождусь я ответа.
Подойду, обниму, прошепчу осторожно:
"Я люблю тебя в это последнее лето".


Рецензии