Хэппи-энда не будет

За окном тишина... и во мне, видно, тоже.
Я живу в пустоте, я опять обезвожен.
Засыпаю под утро, будильник не будит.
Лишь твердят все вокруг: "Хэппи-энда не будет".

Говорят все кругом: "Лучше вовремя вскрыться,
Чем всю жизнь для себя сочинять небылицы".
Слышу голос внутри: "Не печалься, остынь-ка!"
Но окрашены в кровь одеяло с простынкой.

Телефон говорит: "Абонент недоступен".
И на север билет уже мной давно куплен.
На перроне стою, засмотревшись наверх.
Я любил ведь тебя и плевать, что то - грех.

Три ступеньки, тоскою прокуренный тамбур.
Полки, ночь, суета и горящая лампа.
Равнодушно пускай меня каждый осудит.
Понимаю теперь: "Хэппи-энда не будет."

30.10.14


Рецензии