К дню России

В моей России дорогой
Дела большие были,
И мне не описать строкой
События былые.
        И в тот,давно минувший год,
        Монархии оплоты,
        Однажды сбросил наш народ.
        Так все ведь патриоты.

И тут же голод и война
И полная блокада.
Россия поднялась одна
Из хаоса и ада.
        Ведь нам никто не помогал.
        Нас голодом морили.
        И все ж народ страну создал
        Все патриоты были. 

Не плохо начал жить народ
И хлеб досыта ели.
На нас враги,что нам везет
Все искоса смотрели.
         Они могли кулак собрать,
         Но просчитались жмоты.
         Они ведь не могли понять,
         Что все мы патриоты.

Когда же к нам пришла война,
Чтоб всех нас уничтожить.
Пружиной сжалася страна
И стала войска множить.
          Тогда все добровольно шли.
          Формировались роты.
          Тылы снабжали как могли
          Ведь все мы патриоты.

После войны народ страдал.
Зарплату не давали.
Нас голод снова посещал
Но духом мы не пали.
           За облигации,налог
           Не мало мы платили
           И все ж народ подняться мог
           У нас хватило силы.

Теперь не плохо мы живем.
Концы с концами сводим.
Надеюсь больше мы найдем
Чем мы теперь находим.
            И все ж надежда есть у нас,
            Что важные заботы
            Уладим мы в счастливый час
            Ведь все мы патриоты.


Рецензии