Я ничто без любви...

Я ничто без любви,
Как птенец без опеки,
Как очаг без огня,
Дом, не греющий вновь.
Когда руки в крови
И обиды, как реки,
Слепо верить в меня
Может только любовь.

Я ничто без родных,
Как жилище без окон,
Как без влаги трава,
Без хозяина снасть.
И когда мне под дых
Бьёт разлука жестоко,
Только в трубке слова
Не дают мне упасть.

Я ничто без земли,
Где родился и вырос,
О которой пою
Неумело порой.
ОАЭ и Тифлис,
Таиланд и Пальмира
Не заменят мою:
Нет такой же второй.

Я ничто без креста,
Когда демоны бритвой
Делят душу мою,
Предрекая суму.
Но развязка проста:
Я вечерней молитвой
Их сгоню и спою –
Лишь бы было кому...


Рецензии