Двое

Кофе остывший, разбитая ваза.
Кучкой осколки в углу.
Пятном на столе ярко-алая роза.
Что с ними, понять не могу.

Комната в сумрак уже погрузилась
Двое сидят за столом.
Много обиды в душе накопилось…
Жизнь, видно, пошла кувырком.

Годы, как время, канули в вечность.
Не греет сердца их огонь
Куда-то ушла вся былая беспечность.
Боль вырвется, только затронь.

Холод змеёй проникал ему в душу.
Дело – то, видно, труба…
Пальцы свело, её он не слушал.
В жизнь снова вмешалась судьба.

Грязные сплетни, чужие наветы.
В её не поверил любовь.
Не помогли им чужие советы.
В венах остыла вся кровь.

Молча сидели, глаза отводили.
Давно все иссякли слова.
Было, когда-то, друг друга любили…
Только любовь, как вода – утекла.

Раны в душе ворошить надоело.
Пути навсегда разошлись.
Только вот слёзы смахнуть не успела…
На розу его пролились.

Хлопнула дверь, он ушёл не прощаясь.
В комнате стало темно.
На двери смотрела она улыбаясь…
Ей было уже всё равно.
      09.09.2016 г.


Рецензии