Осенний дождь

Нет у осени плохой погоды,
И она всей нашей жизни вождь,
День за днем в итоге сложит в годы,
А затем их смоет серый дождь.
***
И по каждой капле будет видно,
И как будто скрыто наше бытиё.
И кому то станет хорошо, кому то стыдно,
Ведь там каждое мгновение - твоё.
***
Дождь утихнет, но останутся мечтания,
Но потом стекут как капли по окну,
Дождь утихнет, и минуты ожидания,
Словно птицы за окном куда то промелькнут.
***
Небо станет голубым, но не надолго ,
И пока ласкают листья яркие лучи,
Мы представим за окном немую Волгу,
И подобно ей немного помолчим...


Рецензии