Никогда

Никогда,никогда не поймёт
Сытый-голодного:
Равнодушно мимо пройдёт
Брата единородного.

Никогда,никогда не поймёт
Нечестивец-благочестивого:
Никакая мольба не проймёт
Фарисея спесивого.

Никогда,никогда не поймёт
Казнокрад-нестяжателя:
Не ищи как,в нём не найдёт
Он соратника и приятеля.

Никогда,никогда не поймёт
Нераскаянный-тех,кто кается,
Мёртвый сердцем-тех,кто живёт,
Тех,кто падая,поднимается.

Никогда,никогда не поймёт
Еле тлевший-свечой горевшего,
Прокоптивший весь небосвод-
Небосвод штурмовать посмевшего.

Никогда,никогда не поймёт
Не любивший-любившего:
Что знать может февральский лёд
О ключах родника забившего?!

Никогда,никогда не поймёт
Раб-свободного,
Как парящий орёл,в свой черед,
Земноводного.

Никогда,никогда не поймёт
Пленник дьявола-сына Бога.
Вам сказавший,что "понял"-врёт!
И таких в мире очень много...


23-24.09.2016


Рецензии