В гробу карманов нет

               

Мы голыми сюда приходим
И все мы голыми уйдём,
Так для чего копить богатство,
Коль мы его не заберём.
    И гроб – последняя квартира,
    В которой и карманов нет,
    А всё, что к нам в него положат -
    Всё превратится в прах и тлен.
Так почему бы не подумать,
А правильно ли я живу,
И не помочь бы просто бедным
С тех средств, что я не заберу.
   И прежде обогреть бы сирот,
   И немощных бы поддержать,
   И на Христовы наши храмы
   Часть средств с улыбкою  отдать.
Пример нам Библия, пророки,
Да и глаза и уши есть,
А если подключить головку,
Поймёшь, зачем живёшь ты здесь.
   Поймёшь, что здесь ты не напрасно
   Добро обязан  здесь творить,
   И чтобы ни пришлось здесь делать,
   Любовью всем за всё платить.
А жизнь людская, что такое?
Она по-разному идёт,
И где-то есть её начало,
И есть ее конечный срок.
    Так и задумывал Создатель,
    Когда Он нас здесь заселял,
    Отдал и Сына на распятие,
    Чтоб Он наш грех здесь отстрадал.
Вот почему живём мы с Верой,
Которую Христос нам дал,
И очищаемся мы в храме,
Где пьём любви Божьей бальзам.

P.S.Слова бесхитростно – простые
    С амвона батюшка сказал.
    Я их услышал, на бумаге
    В своих стихах Вам передал.


Рецензии