Чудо

Откуда-то я знаю это,
Что чудо не покинет света.
Оно проникнет всё и свяжет,
Но нам никто о том не скажет,
И оттого нам будет ясно
Лишь то, что памяти подвластно.
О чём ты скажешь: опыт личный,
Вполне обычный.

Нам чудеса даны как проза,
Ей сплошь испещрены страницы,
И меркнет скрытая угроза,
Что в повседневности таится.
Возрадуемся: это знанье
Тотчас изменит мирозданье
(Хотя известно, что без веры
Все кошки серы).

Мои друзья; и те, кто рядом,
И те, кто пережит и прожит:
Я сплю — вы ходите парадом,
И кое-что меня тревожит:
Пока ещё бреду по кругу,
Узнаю ли, кто мы друг другу,
И вас увижу ли оттуда,
Где после буду.

2005, Питер


Рецензии