Вот и кончилось бабье лето

Ветер северный,тучи мрачные,
Потянулись в город дачники.
Я в печурку подброшу дровец,
Отдохну от трудов наконец.

Лес стоит нынче полураздетый,
Странно выглядит зелень сосен-
Вот и кончилось бабье лето,
Началась золотая осень.

Лист сорвался,ветром носится,
Только осенью сердце просится
В даль высокую птицей впорхнуть
И свободным побыть хоть чуть-чуть.

На разлуку,родная,не сетуй,
Если снова меня где-то носит-
Просто кончилось бабье лето,
Началась золотая осень.

Когда железные нервы расшатаны
Я пойду пройдусь нивой сжатою
И заблудится в чаще печаль,
Только лета прошедшего жаль.

Исходил я чуть не полсвета,
Но стремлюсь, где бы якорь не бросил
Туда где кончилось бабье лето,
Началась золотая осень.


Рецензии