Ко дню молодежи

Еще держу я карандаш
Стареющей рукой.
Но я прославлю праздник наш
Торжественной строкой.

Готов я оду посвятить
Тем,кто собой хорош.
Но только не за внешний вид
Мы любим молодежь.

Хочу я видеть молодых,
Чтоб жили по уму.
Теперь надежда ведь на нах-
Им подымать страну.

Себя пусть каждый посвятит
Служенью с ранних пор.
И чтоб у всех отличный вид
Успехи и задор.

И каждый пусть покадет класс
В том,в чем он преуспел.
И пусть порадует он нас
Уменьем славных дел.

И пусть получат ордена,
Кто в чем-то лучше всех.
И чтобы видела страна
Какой у нас успех.

Кто в трудный час готов принять
Войны удар лихой.
И стобы тыл их мог снабжать
Оружьем и едой.

России верные сыны
Всегда вступали в бой.
И не склоняли головы
Перед любой ордой.

Не раз мы славили страну
Успехом ратных дел.
Но ведь не только же в войну
Народ наш преуспел.

Создали мы в короткий срок
Мы мощности большие
И это был большой урок
Всем недругам России.

Теперь мы уж не авангард.
Другое поколенье
Терерь дерзают и творят.
Пусть будет им везенье.

Конечно,многие теперь
Сошли с прямой дороги.
Чтоб найти им к счастью дверь,
Пусть им помогут Боги.

Мы помогали им всегда
И знают все от века,
Что не жалели мы труда
В борьбе за человека.

Ведь разгельдяев,говорят,
Не мало есть. И все же
Хороших больше есть ребят
Средь нашей молодежи.

Скажу,не плохо мы живем.
Ведь нам даны заветы.
Но вместе лучше заживем.
Я поздравляю с этим днем
Всю молодежь планеты.


Рецензии