Осень - странница

Ветер гонит листопады,
Дождь холодный землю бьёт.
Там, за мокрою оградой,
Осень - странница идёт.
За спиною котомка листьев,
Платье - жухлая трава.
Взгляд, как выстрел от нечистой
Силы!.. И молва права!
Лето нас с тобой кружило,
Лето пело и цвело!
Колдовской и спелой силой,
Страсти магией влекло.
Осень чувства охладила,
Отрезвила сердце, ум.
Равнодушье вместо пыла,
Вместо писем - сплетен бум.
Но признаюсь, осень в помощь,
Скажет правду всю в глаза!
Не вернешь и не догонишь
Лето красное назад!
Только стала я сильнее
И выносливей в сто крат!
Без тебя прожить сумею.
Только дочке что сказать?


Рецензии