Полтора километра шагов

Останься в этом августе навеки
По блеклым буду помнить нас закатам
Уже без чувств, без топлива, накатом
Водою, уходящей через веки

Останься в этом августе без сути
Твои слова мне душу растопили
Ты мне вернул её без трещин и без пыли
И без дыхания, сдавленного ртутью

Останься в этом лете не скорбящим
К тебе ни разу я не прикоснулся
Но ведь не от иллюзии очнулся
Ты идеальным был и настоящим

Останься в днях, когда все начиналось
В моей улыбке, сдавленной сомнением
Ты подарил недели наслаждения
А с ними лишь посмертную усталость


Рецензии