Возвращение

Меня ты встретил, край родной,
Как мог: неискренне, по-женски,
Но аргумент имел ты веский:
"Ты стал далек, почти чужой.

Ты позабыл, как пахнет мак,
Алея содранной коленкой,
И как в ковшах столовский смак
Вчерашней закипает пенкой.

Смотри, миазмы, как бутон,
В тисках асфальта возбухают;
Кругом бензиновый озон,
Что крышкой нас закрыл от рая.

Ты пыль на камень променял,
Ведь пыль сотрется – камень вряд ли.
Пусть "там" ржавеет твой металл.
Ушел – уйди, и без оглядки."


Рецензии