Страда

Картошки урожай немалый –
сказалась лета благодать.
И мы с тобой уже устали
её из недр вынимать.

Скрипит натружено лопата –
кусты большие наросли!
И клубни шустро, как котята,
выпрыгивают из земли.

И я ловлю их, шаловливых –
не разбегутся из-под рук!
А солнце к вечеру ретиво
свой рыжий прикатило круг.

Пол-урожая – в заключенье,
и завтра – в огород опять.
Какое это наслажденье –
картошку осенью копать!


Рецензии