Мир из окна больничной палаты

За тем окном бежал прохожий,
А я разгадывал - куда ты?
Он на меня такой похожий,
Да мир иной из стен палаты.

Прохожий медлил, чуть топтался,
На остановке час терял.
А я за ним следить старался
И час его с моим сверял:

Перевернулся, встал, размялся,
Таблетку принял, взял воды,
В страницах книги покопался,
Продумал много ерунды.

Так я добрался до истоков
Своих страданий - молодец!
В обратном двинул направленьи,
Поставил точку под конец!

Вновь посмотрел на остановку -
Маршрутки небыло и нет?..
Мне стало за себя неловко -
Прохожий тоже человек.
...............................

А на часах стрела шальная
Опять свершила поворот.
Она меня совсем не знает -
Я буду жить! И всё пройдёт!


Рецензии
Стрела бежала со сноровкой
Она давно вот так кружит.
Мне не нужна здесь остановка,
Вот отлежусь и буду жить.

Яков Шенгарей   10.01.2017 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков, за понимание! Уже отлежалась,а это значит, продолжение следует...

Калина-Сергачева   14.01.2017 23:19   Заявить о нарушении