Не тужься зря

Ты не стремись кого-то изменить
Своим желаниям и воле подчинить
Пустая это трата времени, пойми
Какой он есть, таким и восприми
 
Что в человеке есть, тому и быть
Он, может это лишь развить
А взять, и в корне измениться,
Такого чуда не случится
 
Подстроиться он может попытаться
Захочет если рядом оказаться
Но это, как чужую роль играть
От этого ведь, можно и устать
 
И раздраженье вырвется наружу
Создаст вокруг тебя такую стужу
Зубами будешь ты от холода стучать
Сам виноват, не захотел понять
 
Внимательно смотри, твое или чужое
И сам решай-хорошее, плохое
В итоге, сможешь с этим жить?
Не тужься зря, пытаясь изменить


Рецензии