Матросский мост

На тихой глади Яузы реки-
Лист желтый клена плыть старался...
Матросский мост- в час ранней тишины!
И как всегда-тут кто то целовался...
Багрянцем осень рисовала на Стромынке,
Прохладный ветер тучи разгонял,
Как на заезженной пластинке-
Сухой листвы из-под ботинка-по лету грусти шум стоял...
И полной-полной-полной грудью-
Москвы осенней я свежесть утра воздыхал...
Матросский мост-здесь я желанье загадаю!
И непременно сбудется оно.
Нет, я словами не играю-
Сей мост ведь в душу есть окно.
Один быть может он и знает-любить,как можно глубоко!
Реки московской лента извиваясь-
Под ним мне скажет,что и старость...
Святому чувству-нет,нет не в тягость!
Люблю,люблю тебя ,Москва!
Московской осени хвала!
И Мост,такой же осенью, где первый поцелуй-
Всей жизни счастья бросил буй...
По тихой глади ЯУЗЫ реки-
Лист клена желтый клена искупался-
Матросский мост- в час ранний тишины...
Cудьбу,кто встретит здесь-
Вовек,чтоб не расстался!


Рецензии
Прекрасная Москва! Так много мест памятных, красивых! Мне памятно Черкизово, Преображенская площадь. Вы почему-то обошли стороной этот район. Может ещё и напишете. А пока http://www.stihi.ru/2014/02/17/3142.
С наступающим праздником Вас! Добра Вам и радости!

Татьяна Дизик   30.12.2016 18:49     Заявить о нарушении
Это пока обошел...Черкизово-особое место и все еще впереди!В дальнейшем в конце января работу продолжу! Спасибо!

Сергей Ходосевич   30.12.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.