Домик Марины

Там, где не слышно машины,
В деревне, почти на краю
Находится домик Марины –
О нём песню вам я спою…

Тот домик усыпан цветами,
Там вечно живой дух весны,
И после прогулки с друзьями
Марине мерещатся сны

О Нильсе (а он в Нидерландах),
Как тот ей приносит цветы…
- «Твой Нильс не приедет!» - досадно
- «Куда ж вы уходите, сны?!»

«Твой Нильс не приедет!» - проснувшись,
От бабушки слышит она –
«Я думаю, что будет лучше
Умыться тебе после сна,

На мир посмотреть (он прекрасен!),
Увидеть сиянье зари,
Но ты не грусти понапрасну –
Ведь счастье твоё впереди!»

Сколько бы лет ни прожил я -
В то место святое вернусь:
Увижу я домик Марины
И тихо себе улыбнусь.

Там, где не слышно машины,
В деревне, почти на краю
Находится домик Марины –
Кончаю я песню свою.


Рецензии