Осень вступает в права

Осень навеяла грусть
Монотонным тягучим дождём.
Лето ушло, ну и пусть…
Осень в мыслях и сердце моём.

Стаи птиц поднялись в небеса.
Покидают родные края.
На деревьях слезинки дождя
Осень тихо вступает в права.

Ноги сами меня приведут
В заповедный сосновый наш бор.
Паутинки по бору плывут…
Под ногами шуршащий ковёр.

Разукрасила осень листву
В золотисто-оранжевый цвет.
Засмотревшись в небес синеву
Захотелось увидеть рассвет.

Я сегодня по бору пройдусь.
Завтра встречу на речке рассвет.
Я в вечерний закат окунусь.
До чего же красив белый свет.

Не могу равнодушною быть
К красоте нашей дикой природы.
Не могу я её не любить
Несмотря на капризы погоды.
       08.09.2016 г.


Рецензии