Болезное

Доктор, вылечите меня, мне самой не сладить.
В мои будни верните мрак и однообразие.
Напишите рецепт, я буду все средства тратить,
Побегу и куплю таблетки, припарки, мази.

Надо пить пустоты настойку, вводить прохладу,
Капать зелье в глаза смотрящей мне, отворотное.
Красоты в них уже до слёз - много так не надо.
Завяжите их мне, чтоб свет не видали, плотно.

Я не вынесу больше, доктор, я не осилю.
Пусть жила бы, не зная, что там, за этой дверью в мир.
Я рванулась, да так же резко и осадили.
То ли счастье теперь во мне, то ли лютый зверь я.

Лучше б вовсе не знала, как это - быть свободной,
Чем теперь безнадёжно в клетке метаться до смерти.
Заправляя шприцы летейским раствором водным,
Как вы правы: о счастье лучше не помнить вовсе!

А когда-нибудь, встав с одра, я пойду, хромая,
Благодарная за оказанное лечение.

От него ни добра не буду желать, ни зла я.
Только отпущения...


Рецензии