Неплохой совет

Как – то мне написал мой знакомый,
И зачем ты подался в поэты?
Вроде начал с простой аксиомы,
И про жизнь сочиняешь памфлеты.

Сколько разных стихов про природу,
Про любовь, про судьбу да и просто…
Про войну, где воюют свободу,
От которой лишь метр до погоста.

Успокойся, живи, как и люди,
Как и я, и другие, попроще…
Напрягаешь мозги для прелюдии,
Ну а дальше те ж горы и рощи.

Если хочешь писать златоглаво,
Чтоб слова твои в души вливались,
Не надейся на быструю славу,
Чтобы тело и орден касались!

Не ищи в закоулках пустынных,
Отголоски куплетов забытых…
И концовки от песен недлинных,
И начал своих мыслей открытых.

Думай здраво, слова выбирая,
Из потоков тени и света…
И куплетами резво играя,
Будешь царствовать в мире поэта!
*****


Рецензии